党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

建筑系教工党支部召开党员大会并开展党课暨主题党日活动

日期:2020年09月30日 14:36     共阅:

9月28日下午,建筑系教工党支部在五楼会议室512组织开展本季度党课暨主题党日活动。建筑工程系主任赵海成、副主任万礼及支部党员参会,会议由万礼同志主持。

党员大会上,赵海成同志结合学院下发的“作风大改进”相关文件,结合自身岗位、学院、系部发展,强调了以下三点:各党员要提高自身安全意识,并结合学生资助信息勿泄漏等实例讲述了自身具备保密意识的重要性;党员教师要增强党员意识,发扬团队精神,其是构建和谐的基础,是实践科学发展观的内在要求,是系部可持续发展的关键所在;党员教师要积极参与到专业建设中,做学生的学业导师,帮助学生做好学业规划,指导学生参加科研工作,提高学生的专业兴趣,提升学生的人文素质。最后指出党员教师要继续加强政治学习与专业知识的学习,聚焦教书育人主责主业。

随后,支部开展本季度党课暨本月主题党日活动,万礼同志带领教师党员详细解读了学院下发的《关于加强中秋、国庆期间作风纪律建设的通知》,结合充实的案例,号召各党员要强化责任担当意识,严格教育管理、强化自我约束,严守纪律要求、强化监督检查,严肃执纪问责。“作风建设是党的建设的重要组成部分。党员教师不仅要把自己摆进去,还需有“锲而不舍、驰而不息”的韧性,不断在“严、实”二字上下功夫,以自检自严为履职基本要求,牢牢守住廉洁自律底线,筑牢作风建设的基石。

最后,党总支号召全体党员教师要坚定理想信念,脚踏实地,立足自身岗位,共同为学院、系部发展做出贡献。(王莹莹)

上一篇:建筑系教工支部组织开展主题党日活动

下一篇:重安全 讲团队 提作风 促发展——建筑系教工党支部组织“作风大改进整改”主题党课