党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

建筑系教工党支部组织学习“两会精神”主题党会

日期:2020年05月29日 07:44     共阅:

5月28日下午,建筑系教工党支部在“学习强国”平台上开展主题党会,认真学习了这次“两会精神”。会议由万礼同志主持,全体教工党员参加,领读学习内容主要有两个方面:一是从习近平“下团组”看“中国之治”;二是党员干部要勇当新时代的“攀登者”。

通过学习文件精神,教师党员们深刻认识到这次两会的重要性。这次是在常态化疫情防控的特殊背景下召开的“两会”,习近平总书记在“下团组”时多次强调要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。针尖大的窟窿能漏过斗大的风,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

万礼同志在会议中也强调,教师党员要深刻领会文件精神,在做好日常教学工作的同时,也要保持疫情防控意识不下降,并落实到对学生的教学、管理工作中,让学生也深刻了解疫情防控的重要性,杜绝疫情在师生中发生。

会议最后,万礼同志借助学习内容的精神,进一步强调了系部教学、招生和就业三块工作,要求党员同志起到模范带头作用,要勇当新时代的“攀登者”,创新当下网课的教学方式、课堂管理模式,提高学生的网课学习效率,并要求教师党员深入参与系部招生和就业工作,将这次会议精神贯彻到实际工作中,做到知行合一。(董敬勋)


上一篇:建筑系学生党支部开展党课学习 从“六稳”到“六保”做好毕业生就业工作

下一篇:鉴往知来 ——建筑系学生党支部重温交大“西迁精神”