党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

鉴往知来 ——建筑系学生党支部重温交大“西迁精神”

日期:2020年04月27日 13:00     共阅:

习近平总书记4月22日来到西安交通大学考察调研。他走进交大西迁博物馆,参观交大西迁的创业历程和辉煌成就展,亲切会见了14位西迁老教授。他谈起老教授们两年前给他的一封来信,“看了你们的信我非常感动,产生了强烈共鸣”。他勉励广大师生不忘初心、牢记使命,继续发扬“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业,把“西迁精神”一代代传承下去。

跟随总书记的足迹学历史,建筑系学生党支部迅速掀起学习“西迁精神”的热潮,将“西迁精神”作为四月份党支部和党小组学习的重要内容。由于受疫情的影响,结合学习强国网络会议同步开展线上和线下学习,广大党员自发搜集西安交通大学西迁历程并开展讨论交流,深刻领会“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。广大教师党员深受鼓舞,结合工作实际谈体会,决心立足岗位,不忘教育初心,牢记育人使命作贡献。

建筑系党总支书记孙龙湖同志在总结时指出,“在那个艰苦的年代,面对困难与挑战,交大人没有退缩,爱党、爱国、爱人民的高尚情怀永不褪色。继承和发扬“西迁精神”,不忘初心、牢记使命,为新时代作出新的贡献,是当代青年的共同责任。总书记来到西安交大,为莘莘学子和广大同志指明了奋斗的方向。”(李森、陈楠)


上一篇:建筑系教工党支部组织学习“两会精神”主题党会

下一篇:建筑系教工党支部组织“践初心担使命,攻坚夺取双胜利”主题党日活动