党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

建筑系学生党支部“双报到”模范践行核心价值观

日期:2020年04月13日 14:54     共阅:

为深入开展党员“双报到”工作,充分发挥党员参与社区建设、服务群众、践行社会主义核心价值观的先锋模范作用,4月10日起至4月14日,建筑系学生党支部积极响应烟台市高新区文明办和学校党委的工作部署,在支部班子成员的带领下,走出校园、踏上服务岗位,认真开展“双报到”志愿服务活动。

此次“双报到”活动结合现阶段疫情防控和城市文明建设工作开展了“清洁环境”、“文明出行”等活动。如果说“双报到”让基层党组织成为战疫中的坚强堡垒,那么建筑系学生党支部党员则是其中一面面鲜红的旗帜。

李森同志近期刚做完阑尾炎手术,虽然身体还比较虚弱,但一接到支部的志愿服务活动通知,便第一时间向支部提出申请,主动放弃周末休息时间,承担起志愿服务工作,及时劝导市民的不文明行为。烟台的春天乍暖还寒,特别是早上,大风呼呼地吹,寒意渗入骨髓,但像李森同志一样,更多的建筑系学生党支部的党员志愿者们,不畏寒冷、坚守岗位,用自己的实际行动美化周围环境、传播社会文明,于细微处践行社会主义核心价值观,建造起城市文明的堤坝,身体力行将价值观教育和党员的责任担当融入社会建设中,于无声处强化了学生的思想政治教育。(王一兰)


上一篇:建筑系教工党支部组织“践初心担使命,攻坚夺取双胜利”主题党日活动

下一篇:建筑系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会