党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

建筑系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019年12月13日 10:27     共阅:

根据学院党委《“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》要求,12月12日下午,建筑系在办公楼202会议室召开党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。此次会议由党总支书记孙龙湖同志主持,学院副院长张云生同志、党总支班子其他成员及教师党员代表出席会议。

会议伊始,孙龙湖同志对张院长出席并指导这次专题民主生活会表示诚挚的欢迎。随后,按照建筑系党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案部署安排,开始会议议程。孙龙湖同志指出,学院党委十分重视此次专题民主生活会,建筑系在会前做了充分的准备工作,认真完成学习研讨、广泛征求意见建议、梳理检视存在问题,并按照“准”“深”“实”的要求撰写了发言提纲。

随后,孙龙湖同志代表建筑系党总支从15个方面作了对照检查。党总支班子成员也依次从学习贯彻新思想、为民服务、作风形象、使命担当、整改落实等方面深刻剖析存在问题、产生原因、努力方向以及改进措施,并由其他党总支班子成员依次对其开展批评。

建筑系党总支的对照检查后,张院长充分肯定了这次专题民主生活会,认为建筑系高度重视、准备充分,问题检视剖析深刻,整改方向明确、思路清晰。在谈了自身感受和对建筑系党总支建议的同时提出了三点要求:一是要提高政治站位,加强班子团结;二是要全面从严治党,提高自身党性修养;三是要全力做好整改落实,扎实有效开展各项工作。

会末,孙龙湖同志作总结发言,表示建筑系党总支要认真学习领会张院长的各项要求,抓好贯彻落实,并严格按照学院党委的要求牢记初心、担当使命,凝心聚力、务实作为,为学院和建筑系的高质量发展继续贡献力量。

上一篇:建筑系学生党支部“双报到”模范践行核心价值观

下一篇:建筑系“晾晒”学习印记巩固主题教育学习成果