校企合作
位置: 首页 > 校企合作 > 校企交流 > 正文

建筑装饰专业走访企业助推校企融合

日期:2020年09月25日 08:17     共阅:

9月23日,建筑装饰工程技术专业王莹莹、周丹老师一行烟台大钦装饰工程有限公司开展校企合作交流工作,大钦整装副总及人事部门负责人参加座谈交流。

在企业,调研了解了毕业生就业、技术服务需求等情况,并在校企战略合作方面进行了深入交流。烟台大钦装饰设计工程有限公司占地面积约2000㎡,是一家从整体咨询-整体规划-整体环保-整体设计-整体选材-整体施工-整体软饰-整体验收-整体质保各细节入手,为客户提供“系统化管家式服务”,缔造“透明式整体家装”的整装公司,公司拥有从业经验十年以上的整装设计团队,并战略合作北京、上海等地的多个设计机构,借鉴欧美施工标准自训专业南方施工团队。由于大型企业在社会中拥有的强大影响力,学生就业于该公司相对更稳定,公司有许多有名的设计师,可以从中迅速建立人脉关系,帮助学生快速变为“职业人”。此外,校企双方就学校工作室建设、学生实习实践基地建设等问题展开探讨,表示日后将逐步加深人才培养和横向课题等方面的合作,实现学校和企业共赢,助推校地融合。

近年来,建筑工程系建筑装饰工程技术专业根据自身的基础条件和发展特色,突出产教融合,不断深化校地校企合作,共同探索搭建双向交流机制,不断完善专业课程体系和人才培养方案,找准教学内容与岗位技能的契合点,确保培养出的人才符合装饰装修市场需求,助推建筑装饰行业高质量发展。(王莹莹)

下一篇:建筑工程系举办2020年度“烟建班”开班仪式暨校园招聘会