校企合作
位置: 首页 > 校企合作 > 校企交流 > 正文

装饰专业师生深入整木定制企业拓展大赛课堂,致力打造职教“金课”

日期:2019年11月05日 07:19     共阅:

为更好地促进校企合作,11月3日上午,建筑装饰专业教研室主任王莹莹与专业骨干教师带领建筑装饰应用技术国赛学生代表前往山东森勒住宅设施有限公司进行参观学习。

山东森勒住宅设施有限公司作为山东整木定制行业协会理事长单位,为中国整木定制行业领军品牌,秉承“以人为本、质量为先、不断创新、诚信共赢”的经销理念,2016年荣获中国整木定制行业十强称号。公司总经理朱洪波向学生详细介绍了公司的发展历程、整木定制家具的制作工艺,专业解说了公司的生产技术与生产工艺。在参观学习过程中,学生们专心致志,积极发问请教,用手机摄录的形式记录下现场学到的新知识;朱总耐心为学生解答疑惑,学生受益匪浅。

近年来,建筑装饰专业注重理实一体化教学,专业教师致力于打造职教“金课”。他们深入企业实践,力求授课内容与企业需求的无缝对接,且利用周末时间,带领学生深入软装、家具企业现场调研学习,近距离感受软装产品、整木定制技术革新,帮助学生增强认识,深化理解立面图、家具剖面节点图,引发共鸣。为学生创业引路搭桥,助推毕业生成功就业、创业。

此次体验学习活动是一次从课堂到企业、从理论到现场、从书本到实地的有效尝试,实地考察不仅使学生体验到了整木定制企业文化和企业的创新精神,而且增强了学校与企业之间的交流和合作,对地方企业文化融入职教“金课”进行了有益的探索。(王莹莹、魏庆森)

上一篇:深入企业主动出击,打好产教融合攻坚战

下一篇:工程管理专业再入工地调研促专业转型