学生工作
位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

世界环境日,建筑系学子都是行动者

日期:2020年06月09日 09:06     共阅:

6月5日是世界环境日,今年的宣传主题是“美丽中国,我是行动者”。建筑系学子积极倡导生态价值观念、踊跃参与生态环境保护实践,举办了“守护环境,家校联动”线上系列活动,为守护环境、共建美好家园贡献自己的一份力量。

活动中,有“弃笔从耕”的辛勤耕耘,有寄情于笔的真知灼见,还有更多以自己力所能及的行动来护一方净土的行动者......时值二十四节气里的芒种,农谚云“芒种忙、忙着种”、“芒种忙忙割,农家乐启镰”,18建工5班的董培清表示自己虽好久没有下地干活了,但自己对于土地的热爱却未减分毫,今年趁着在家的时间陪着两鬓白发的父母下地收割、耕种,心里很踏实。而返校的志愿者在做好防护的同时,也主动在宿舍、图书楼开展清洁活动,营造了良好的居住、学习环境。更多的学子则将保护环境或融入日常生活,在陪伴父母、刷筷洗碗、清扫拖洗中践行生态环境保护的理念,或寄语于文章中,不断总结反思疫情发生以来,环境保护的急迫性。

据了解,今年世界环境日期间,按照适应常态化疫情防控新形势新要求,建筑系积极探索运用新媒体新技术,紧扣宣传主题,结合学生日常生活学习,以线上活动为主,开展系列宣传活动,极大调动了学生参与环境保护的积极性,为美丽中国建设贡献力量。(王一兰)

下一篇:疫情难挡青年血 建筑学子在行动