学生工作
位置: 首页 > 学生工作 > 正文

纪检部组织开展“戒掉网瘾,科学用网”主题演讲比赛

日期:2020年10月30日 14:36     共阅:

10月28日,由系纪检部组织,面向20级新生开展了主题为“戒掉网瘾,科学用网”演讲比赛。

此次活动以学生上课现状以及现代科技为演讲背景,促使同学们意识到网络之中的危害,常做“低头族”的风险,突出“人类是手机的主人,并不是手机控制人类”的主题思想。支持学生放下手机,多做户外运动,呼吸新鲜空气,努力营造一个良好的学风,养成一个良好的习惯。

QQ图片20201028224230

活动前,同学们积极报名,并总结了大量“什么是网瘾”、“网瘾的危害”、“如何戒掉网瘾”的相关资料,准备着自己的演讲内容。

活动中,同学们各抒己见,准确表明自己的观点,结合自己对大学生活中使用网络的情况,总结大学生现在使用网络存在的问题,一些同学在比赛中脱颖而出,争得荣誉。

此次活动增强了同学们的自主意识,是当代大学生智慧认知的体现。通过这次演讲比赛的开展,引导学生“戒掉网瘾,科学用网”,做手机的主人,而不是变为手机的奴隶。在今后的学习生活中,倡导同学们放下手机,做一个有理想的大学生,努力做生活的参与者,而不是旁观者。(纪检部)

上一篇:社团部组织开展“我眼中的商务”主题拍照活动

下一篇:建筑工程系积极备战建筑工程识图大赛