学生工作
位置: 首页 > 学生工作 > 正文

建筑工程系积极备战建筑工程识图大赛

日期:2020年10月27日 08:51     共阅:

为积极备战2020年山东省职业院校技能大赛(高职组)建筑工程识图赛项,按照学院和系部的统一部署和安排,今年建筑工程识图赛项前期通过网络课程在线讲解开展训练,自8月12日起开始进行集中训练。

建筑工程识图赛项设置建筑工程识图与建筑工程绘图两个子赛项,竞赛要求每位选手在规定的时间内独立完成建筑图、结构图的识读并合作完成建筑图、结构图的绘制。选手在阅读给定的建筑工程施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料之后,发现图纸中存在的错误、缺陷、疏漏,各自完成施工图识读相关知识与技能的答题;运用中望CAD教育版软件,合作完成绘制指定的建筑专业、结构专业施工图。

在备赛训练过程中,指导老师们以实际的工程图纸为载体,从建筑工程施工图识图、建筑工程施工图绘图、参赛选手的心理抗压能力培养三大方面开展专项训练与指导。通过备赛,以赛促学,以赛促教,提升了学生的识图绘图技能水平,培养了学生的团队协作意识和不怕苦、不怕累的优秀品质,为更好的培养建筑人才打下了良好的基础。(刘萌)

上一篇:纪检部组织开展“戒掉网瘾,科学用网”主题演讲比赛

下一篇:建筑工程系学生观看直播纪念抗日胜利75周年