学生工作
位置: 首页 > 学生工作 > 正文

建筑工程系学生观看直播纪念抗日胜利75周年

日期:2020年09月09日 14:54     共阅:

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,建筑工程系团总支组织学生以集体学习和自学相结合的方式收看了习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮的活动直播。

回顾过去,是为了更好地开创未来;铭记历史,是为了更加坚定地砥砺前行。9月3日是值得中华民族永远铭记的日子。14年的浴血奋战,14年的艰苦卓绝,面对日本军国主义的疯狂侵略,中国人民视死如归、浴血奋战,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱,一次次为正义正名,并最终获得了伟大的胜利。接下来,还将组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题教育系列活动,引导广大师生大力弘扬伟大的抗战精神,为深入推进社会主义核心价值观建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

观看直播的同学19级环艺班赵琳琳说:“历史虽已过去,我们不仅要观看活动直播,更要记住这一段历史,勿忘国耻,将理性的爱国主义发扬广大,在中国特色社会主义道路上努力奋斗。”

本次活动不仅在全系范围内大力弘扬了中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,更加激发了学生重温历史、缅怀先烈、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国热情,增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感。(刘松琳)

上一篇:建筑工程系积极备战建筑工程识图大赛

下一篇:建筑工程系线上班会扎实开展学生管理