学生工作
位置: 首页 > 学生工作 > 正文

建筑工程系线上班会扎实开展学生管理

日期:2020年04月13日 13:49     共阅:

受疫情影响,学校暂时无法正常开学。为切实做好学生疫情防控工作,扎实落实居家学生的各项管理,建筑工程系要求各班级组织开展线上班会,及时对学生的居家学习、安全教育、就业指导等进行教育管理。

理性看待此次疫情,做好个人安全防护。班主任们积极利用QQ群、微信群等给学生普及新冠肺炎防控相关知识,要求学生严格执行国家防疫政策,提醒学生做好居家隔离,做到“少出门,勤洗手,戴口罩,多通风”,在此基础上进行适当的健身锻炼。要求学生未经学校允许,不得私自返校,每名学生每天必须按时上报健康情况。

调整心理状态,尽快适应网络学习。班主任和专业课教师们积极协助学生做好网络学习的各项准备工作,备课、录课、网络调试、困难生网费补贴等,确保网络学习顺利进行。班主任积极关注学生的心理和学习状态,面对同学们居家期间存在的焦虑、紧张、烦躁、心情低落等情绪反馈,老师们有针对性地提出了情绪管理的策略和技巧,恰当地解决了学生的情绪问题,使学生们能够保持良好心态,积极投入到网络学习中。

重视毕业生就业、入伍等各项指导。班主任和专业课老师们非常关心毕业生的顶岗实习工作,及时了解毕业生的需求和困难,排忧解难,适时发布招聘信息和各项通知。

在疫情防控的关键时期,同学们通过系列网络班会课,对新冠肺炎疫情有了正确认识,加强了自我保护意识,增强了社会责任感和爱国情感。同学们纷纷表示:要向抗击疫情“逆行”英雄们学习,树立远大的理想抱负,不负韶华,刻苦学习。(巩斌)

下一篇:世界防治结核病日建筑工程系别样抗疫防痨