学生工作
位置: 首页 > 学生工作 > 正文

世界防治结核病日建筑工程系别样抗疫防痨

日期:2020年03月25日 10:48     共阅:

在第25个“世界防治结核病日”来临之际,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,建筑工程系组织大学生在家通过力所能及的义工活动“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”。

4

5

这次活动由建筑工程系义工站主办。学生们通过在线学习疫情防控规范培训特别节目、烟台疾控公众号等发送的抗疫防痨专业知识,达到增强知识储备、规范安全防范行为的目的。同时,结合自己的专业特长,学生们制作了丰富多彩的抗疫防痨宣传作品:19级环艺1班的邱恩慧通过拍摄视频的方式,向大家传递了自我防护意识的重要性;19级环艺5班的马浩馨通过手绘画的方式,表达了全国上下齐心协力防疫防核的决心;19级造价4班的王宇欣制作了手抄报向大家宣传健康文明生活小常识。

1

2

更多的志愿者选择加入抗疫防痨的基层队伍中,或当“守门员”,或做“贴心人”,成为抗“疫”防痨一线的亮丽风景,用实际行动弘扬和践行志愿精神、社会主义核心价值观,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。

学生群体是结核病防控的重点人群之一,而春季又是多种传染病易感的特殊季节。建筑工程系在关注新冠肺炎疫情防控的同时,通过组织学生开展“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”活动,积极动员发挥志愿者作用,进一步加强结核病预防知识健康教育,让学生学有所用,培养健康的生活方式。(王一兰)

上一篇:建筑工程系线上班会扎实开展学生管理