教学科研
位置: 首页 > 教学科研 > 正文

建设项目信息化管理专业“云会议”推进课程思政建设

日期:2020年05月22日 09:26     共阅:

为紧跟学校、系部课程思政建设步伐,切实把立德树人根本任务落到实处,建设项目信息化管理专业于5月19日晚,召开线上教研会议,在前期课程思政建设的基础上,再次探讨课程思政在专业课程中发挥的作用,推进本专业课程思政建设。

首先,黄凤丽老师向教研室全体教师传达系部课程思政建设推进会的会议精神,明确了学校深入进行课程思政建设的方向,以及建筑系下一步课程思政建设主要工作任务及具体工作安排。同时为加强专业课程思政建设,提高立德树人的成效,黄老师要求每人拿出一门课程进行思政建设,融入社会主义核心价值观、民族自信、文化自信等元素,在学生的职业起点加强对学生的择业观、人生观、价值观的教育,并确定在下学期末开展教研室内部的课程思政建设总结会议。

随后,各位专业教师针对本学期课程思政的开展情况进行交流,主要围绕“思政元素、建设思路、课程特点、教授风格、课程案例”等方面进行探讨,力争将思政教育与专业课程有机融合,多通过案例教学、任务驱动等进行项目化教学,与学生互动中通过言传身教、潜移默化的实现立德树人。(黄凤丽)

下一篇:疫情当前 学不可挡