教学科研
位置: 首页 > 教学科研 > 正文

环境艺术设计专业助力企业复工复产

日期:2020年04月23日 13:57     共阅:

为了切实提高学生的专业技能,打造实用型人才,自2019年12月16日起,2017级环境艺术设计专业的学生开展了为期6个月的顶岗实习工作。

疫情期间,17级环艺专业的学生们在保证自身安全健康的前提下,陆续在不同的岗位上返岗复工,用自己的实际行动支持防疫抗疫。校内指导老师负责同学的实习指导工作,并提醒学生做好相关防疫措施,希望学生在实习过程中能提高专业实践能力,培养团队协作意识,为今后走上就业岗位打下坚实的基础。

许澳同学在瀚柏景观公司实习,参与别墅庭院景观的设计工作。疫情期间她每日坚持做好防护措施,按时佩戴更换口罩,进入公司前进行全身消毒和体温测量,用消毒液洗手,中午用餐时分开区域进行就餐,并要求进店客户都要检测体温并佩戴口罩,晚上下班前会再测量一次体温。疫情并没有耽误她的学习,前期自己没有思路,经过几个月的学习,一次次的摸索,许澳开始获取到了灵感,通过设计体会到工作的乐趣,同时学习植物的搭配、人际交流、了解客户需求、熟悉施工工艺、复尺施工,以及管线铺设后期的花池维护,在探索中一点点进步。

张敏同学在歌华装饰公司实习,主要负责电话邀约客户进店,从一开始沟通客户的胆怯,逐渐变得开始适应工作,沟通越来越流畅,还成功邀约到了客户进店,有了突破性进展,最近还参与了方案设计,去工地量房,按照自己的设计出报价、出图。经过三个月的顶岗实习,张敏从最开始的胆怯变得开朗和自信。张敏同学表示,疫情逐渐好转,很多同学已经在各行各业中陆续复工,大家都很乐观。虽然隔着口罩,但依然能感受到大家对于实习的满满期待。

环艺专业的每一位同学都在自己的岗位上闪闪发光,每天都在一点点的努力进步,相信疫情很快就会过去,一切美好终将如期而至。(车文静)

上一篇:疫情当前 学不可挡

下一篇:建工教研室举办工程测量学习方法交流会