学院概况
位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

建设工程管理专业

日期:2022年07月02日 16:20     共阅:

建设工程管理专业前身为我院1979年成立的仓厂建筑与管理专业,2014年正式命名为建设工程管理专业,目前已为社会培养2000余名懂BIM(建筑信息模型)技术,擅管理的技术技能人才。住建部原副部长易军说:“谁掌握BIM,谁就赢得未来”!建设工程管理专业致力于让学建筑的同学能够赢在职业发展的起跑线上!

一、培养目标

立足烟台,辐射山东省,培养理想信念坚定,德技并修,具有良好的职业道德、工匠精神和创新精神;有较强的就业能力,一定的创业能力,终身发展能力;掌握识图与施工知识,项目管理与BIM知识,造价管理与物业知识;具备工程测量能力,施工组织及管理能力,招投标及合同文件编制能力,预结算文件编制能力,BIM技术应用能力,物业管理能力的高素质技术技能人才。

 

建设工程管理专业培养目标

二、师资团队

建设工程管理专业现有专任教师12人,中级以上职称教师占88%,研究生以上学历教师占100%,工程技术应用研究员一名,全部教师均拥有建筑行业职业资格,是一支老中青梯队合理、技艺精湛的教师团队。

教学团队参加国家级建设工程管理专业教学资源库建设项目经验研讨会

三、专业特色

建设工程管理专业注重人才培养质量的提升,不断加强与地方龙头企业的合作,共建校内外实践基地,为实践教学的顺利开展及学生就业提供广阔平台。

 

产教融合落地

 

第二课堂丰富多彩

四、主干课程

为拓宽毕业学生的就业方向,专业划分了三大课程模块——分别是提升学生识图能力、工程施工组织与管理能力、工程计量与计价能力,并将BIM技术的应用贯穿到整个人才培养体系,让学生能够掌握建筑业各领域的核心知识技能。

主干课程有:建筑施工图识读与BIM建模、结构施工图识读与BIM建模、工程测量、建筑工程施工技术、项目管理与BIM技术应用、BIM机电建模、建筑安装工程计量与计价、招投标与合同管理、建筑工程BIM造价应用等课程。

 

课程体系

 

学生作业展示

 

在校期间可考取证书

五、就业

学生毕业后主要在建筑工程施工企业、房地产开发企业、项目管理企业、造价咨询公司、BIM培训企业、建筑设计院、政府等企事业单位从事施工员、技术员、造价员、工程监理、招投标代理、BIM工程师、建筑工程咨询与服务等工作。

六、升学

目前学生主要有两种方式提升自己的学历:

一是自考本:大一利用课余时间参加校内自考本科的学习,大三毕业当年同时获得专科和本科学历,当年可参加研究生考试。

二是专升本:大三下半年参加全省统一专升本考试,进入本科学校继续深造。

李富敏于2022年考取广西大学土木工程专业研究生

李富敏,2016级建设工程管理专业学生。在校期间任班级学习委员,每次期末成绩专业均排第一名。在校期间获得计算机二级Office证书、会计从业资格证书、公共英语三级证书、大学生英语四级证书。两次获得“国家励志奖学金”、“学院一等奖学金”。在山东商务职业学院就读期间通过自学考试提升学历,取得山东财经大学会计学本科学历,后又取得山东财经大学管理学学士学位证书。大三下学期(2018年12月)通过校园招聘前往青岛建设集团崂山分公司实习,担任房建工程技术员职务。目前已取得初级会计证书、二级建造师房建专业、二级建造师市政专业证书。毕业后一直坚持在职考研,因半月板受伤错失两次考研机会,但功夫不负有心人,最终于2022年成功考取国家“211”、“双一流”建设高校——广西大学土木工程专业全日制硕士研究生。

 

专升本部分学生代表

 

考取研究生部分学生代表

七、联系我们

黄老师:15963538808 QQ:672088044

耿老师:15269575299 QQ:463071543

王老师:13205442500 QQ:512093409

刘老师:17853529518 QQ:464284245

孙老师:18865570401 QQ:853762844

咨询QQ群:344493707

上一篇:工程造价专业

下一篇:建筑工程技术专业