部门新闻
位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

建设信息化召开教研会议促进专业自我提升

日期:2020年11月20日 15:15     共阅:

11月16日下午,建筑工程系建设项目信息化管理教研室召开教研会议,总结上周工作进展情况,并安排部署接下来重点事宜。

首先,各专业老师对20级新生的上课情况进行简短汇报,并相互借鉴好的教学做法。

其次,随着2021年高考报名的开始,2021级招生工作正式启动。在总结2020级招生宣传经验的基础上,如果利用好现有资源进行招生宣传,是教研室教师当务之急需解决的问题。

第三,2021届毕业生即将离校开始顶岗实习,确保毕业生诚信考试、开展学生对企业服务的诚信教育是当前不可忽视的大事。做为毕业班的班主任以及顶岗实习指导教师,应坚持以服务学生为主的理念,确保将高素质的人才推向社会,让学生学以致用,在工作中发挥高效的能量和满情高亢的奋斗热情。

第四,作为新兴专业,各专业教师都应不断进行自我提升。勇于在自我评价中找到不足,勇于定期进行自我诊断,打造一支高标准的教学团队,培养一批批高素质的人才,如何让专业和学生在生存中求发展,是本次会议的重要议题。

本次教研室会议,让教师进一步加强自我提升理念,具备良性竞争意识。同时也让行业企业加深对建设项目信息化(BIM)管理专业的认识,为更好服务社会打下良好的基础。(耿玉丽)

上一篇:企业进校园---建筑工程系环境艺术专业举办专业招聘会

下一篇:建筑工程系组织多场专场招聘会助力学生就业