部门新闻
位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

造价教研室教师积极参加课程思政教学比赛

日期:2020年11月16日 15:10     共阅:

11月12日,在建筑系会议室,工程造价专业教师积极参加了建筑系思政教学比赛。

比赛邀请了学校专家衣教授、王教授、魏教授作为评委,全体任课教师参加。我教研室青年教师张晓帆报名参加了比赛。她的比赛题目是:建筑物的分类。她首先开篇引导学生思考构筑物和建筑物的区别,又讲述了建筑物常见的现浇结构和装配式结构,结合装配式建筑,引入火神山雷神山医院项目,短短10天时间建成,惊人的速度再次让世界见证了什么是“中国速度”!中国在短短十天里建设总建筑面积3.39万平方米、可容纳1000张床位的医院,完成了“不可能的任务”。这种精神令同学们感到自豪和感动,从而激发了爱国心和责任感。

评委专家们点评了张晓帆老师的课程,给予了好评,并且提出了改进的意见,张老师表示受益匪浅,我教研室老师们也表示收获良多。通过这次比赛,我教研室全体老师认识到在我们今后的课程中,一定要有机的融入思政内容,为祖国培养合格的人才。(工程造价教研室)

上一篇: 建筑工程系校企合作班开展顶岗实习安置会

下一篇:建筑系积极探索“思政育人模式”,践行“三全育人”