部门新闻
位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

建筑系线下集中答疑进行复课第一“站”

日期:2020年06月19日 07:11     共阅:

为巩固学生线上学习效果,帮助学生做好线下学习的衔接,6月11日下午,建设项目信息化管理专业教师耿玉丽开始复学后的讲台第一“站”,为18级市政工程技术专业的六名返校学生做线下集中答疑。

疫情防控不松懈,为确保复课答疑的正常开展,同学们进入答疑教室之前,严格按照建筑系疫情防控要求,指定专人负责教学场所仪器设备消杀工作,并做好消毒记录;同时做好教学场所的通风和师生测温工作。

答疑活动下午2点正式开始,为保证线下线上进度统一,确保教学质量,耿玉丽老师做好了录像准备,并根据学生提前汇总的问题逐一解答,答疑进度有条不紊的进行,一直持续到下午五点多。

耿老师时刻关心在校学生的安全,答疑结束后,又强调了一些自我防护的事项:勤洗手、不聚集、少接触,严格遵守并执行学校开学复课疫情防控方案,珍惜得之不易的复课学习机会。同时,18级学生第五学期即将面临顶岗实习,耿老师又强调了加强自我学习、主动学习的重要性,为将来步入社会参加工作打下良好的知识基础。

经历一个漫长假期,学生们学习劲头高涨,学习面貌焕然一新。同时学生们也被广大疫情防控工作者的奉献精神所感染,体会到了学习机会的来之不易,答疑结束后,耿老师和学生们约定:下周四下午继续答疑,不见不散!(耿玉丽)

上一篇:建设项目信息化管理专业用BIM技术注入新动力

下一篇:环境艺术设计专业坚持改革创新 讲好课程思想政治理论